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mercoledì 14 marzo 2012

RISOTTO AI FUNGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
mezza bustina di funghi secchi
gr. 300 di riso Arborio
1 cucchiaino di dado di carne bimby
un piccolo scalogno
un mazzetto di prezzemolo
gr. 30 di burro
parmigiano
vino bianco per sfumare
gr. 850 di acqua bollente

Grattugiare il parmigiano e metterlo da parte, 10 sec. vel. 7-8
tritare il prezzemolo 5 sec. vel. 7 e metterlo da parte.
Inserire un piccolo scalogno e tritare 5 sec. vel. 7, riunire con la spatola, inserire metà il burro i funghi e rosolare 3 min. 90° vel. 1.
Inserire il riso e rosolare 4 min. 100° Soft Antiorario(da qui tutto a questa velocità) sfumando con gr. 50 di vino bianco secco, unire l'acqua il dado e cuocere 13 min. 100°.

Assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale, il riso sarà leggermente al dente e ancora acquoso, se serve ricuocete per 1 minuto(però non troppo altrimenti diventa colloso) e versare in una pirofila o risottiera, unite il prezzemolo il burro restante e parmigiano, mantecare e servire.


così come deve essere il risotto dopo i 13 minuti, la quantità mia è di gr. 200 - 220 per 3 persone, ma le quantità che vi ho indicato sono per 4 persone, regolatevi voi.







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