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giovedì 15 marzo 2012

RISOTTO AI FORMAGGI E PERA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
gr. 450 di riso Arborio
uno scalogno
gr. 50 di burro
gr. 100 di fontina
gr. 100 di scamorza piccante
gr. 100 di pecorino
2 pere - fatele a dadini
parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di dado di carne bimby
gr. 100 di vino bianco secco
lt. 1400 di acqua

ESECUZIONE
Tritare lo scalogno 5 sec. vel. 7, unire metà del burro e rosolare 3 min. 90° Vel. 1
inserire nel boccale il riso e rosolare 4 min. 90° vel. Soft Antiorario(da qui tutto a questa velocità di lavoro) sfumando con il vino
nel frattempo scaldare l'acqua con il dado sui fornelli, e quando avete sfumato con il vino, inserire l'acqua e cuocete 12 min. 100°, assaggiate di sale e inserite le pere tagliate a dadini, 2 min. 100°, unite i formaggi e girateli con la spatola. Il boccale è molto pieno qui non potete mantecare quindi,

versare il risotto in una grande risottiera e mantecare con un cucchiaio grande, con il restante burro e una bella porzione di parmigiano grattugiato
La ciotolona o la risottiera dovrebbero essere ben capienti, più grande è meglio gestite la situazione, io ero un pò in stretto!! con questa risottiera.

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