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mercoledì 14 marzo 2012

CONIGLIO AL FORNO con patate

INGREDIENTI
Parte posteriore del coniglio, solitamente si usano le coscie e la parte posteriore della schiena, la parte anteriore è preferibile cucinarla in umido.
5 o 6 spicchi di aglio
2 rami di rosmarino
mezzo cucchiaino di sale grosso
qualche bacca di ginepro.
Olio di oliva
Patate a piacere

Inserite nel boccale l'aglio privato dell'anima, il rosmarino e il sale e tritare 5 sec. a vel. , riunire e ripetere se serve, condire bene il coniglio con questo condimento, aggiungendo anche un pò di olio di oliva e 4 o 5 bacchi di ginepro intere.
Lasciare condito qualche ora coperto con carta stagnola, anche tutta la notte in frigorifero.
Infornare coperto con la carta stagnola, a forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore, durante le quali dovrete girare più volte il coniglio e insaporirlo con la base di cottura. Se serve irrorate con latte per ammorbidire la carne. Se volete dare la doratura, a metà cottura togliere la carta e se volete potete unire le patate che si insaporiranno con la base di cottura.
Tagliare poi a pezzi e servire con le patate

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