gr. 10 lievito di birra
gr. 330 di acqua
1 cucchiaino di miele
gr. 100 farina integraòle
gr. 470 farina 0
un cucchiaino di sale fino
gr. 30 olio di oliva
Inserire gli ingredienti nel boccale nell'ordine in cui li ho elencati e impastare 2 min. vel. Spiga.
Togliere l'impasto e mettere a lievitare riparato dall'aria. Và bene anche sulla spianatoia coperto con una grande ciotola.
Staccare dei tocchetti di impasto e stendere con il mattarello, la larghezza sarà di circa 8-10 cm.
e mettere a rilievitare ben coperti con un telo.
cuocere nella tigelliera, che potrà essere di refrattario come questa oppure di ghisa sui fornelli
La sua morte sarebbe di spalmarle, appena sfornate, con una piccola quantità di battuto di guanciale o lardo, rosmarino e aglio, un leggero strato che si scioglierà a contatto con la tigella ancora bollente, per poi mettere i salumi o i formaggi.
qui sotto il battuto di lardo
qui sotto i salumi e formaggi pronti per la tigellata
fatte e divorate...buonissime!
RispondiEliminaOra si che ti ho pescato!!! con tutti questi nikname, non raccapezzo rien.
RispondiEliminaGrazie per aver apprezzato.
cavoli ho ricevuto per regalo una cosa che non conoscevo: ora so cos'è, una tigelliera, la usero' quanto prima....grazie sonia sei sempre un mito.
RispondiEliminaGran bel regalo, vedrai che bontá, poi se serve ti guido
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