Top Blogs di ricette

venerdì 9 dicembre 2011

SPUMONE DI CAFFE' - CAFFE' DEL NONNO - CREMA DI CAFFE'

Ottimo e alla moda, basta avere sempre in congelatore il latte a cubetti e tenere in casa il caffè solubile, con pochi minuti facciamo una dignitosa figura.


INGREDIENTI
gr. 300 di latte congelato a cubetti, và bene anche il parzialmente scremato
gr. 50 zucchero
1 cucchiaio da minestra di caffè solubile, io uso quello più chiaro.

ESECUZIONE
Inserire zucchero e caffè solubile nel boccale asciutto e polverizzare 10 sec. vel. 7-10, unire il ghiaccio di latte e tritare 15-20 sec. vel. 7-8, inserire la farfalla e montare 3 min. vel. 2,5 e portarsi pian pianino a vel. 3,  verificare dal foro se è pronto e velocemente servire, una spolveratina di granella di nocciole ci stà proprio bene.

3 commenti:

  1. Questo lo devo fare assolutamente, anzi prima di andare a dormire metto a congelare il latte, così sarà pronto per domani.
    E' troppo invitante.

    RispondiElimina
  2. Grazie, nella ricetta base non scrivono di usare la farfalla!!

    RispondiElimina
  3. Però tu mettila vedrai il risultato.

    RispondiElimina