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venerdì 9 dicembre 2011

PIZZA DEDICATA A SILVIA E ALBERTO

Ecco come faccio la pizza, tanto acclamata dalla mia famiglia e amici.

Ingredienti

Per l'impasto:
gr. 10 lievito di birra,
1 cucchiaino di malto o zucchero,
gr. 330 di acqua,
gr. 100 di farina multicereali,
gr. 480 di farina 0,
1 cucchiaino di sale e
gr. 30 di olio di oliva
Per la farcitura:
1 mozzarella grande,
qualche alice,
due o tre fette di salame piccante,
peperoni già leggermente cotti o una rimanenza di caponata.

Accessori

carta forno

Preparazione

Per l'impasto, inserire gli ingredienti nell'ordine elencato e impastare 2 min. SPIGA, lasciare lievitare sulla spianatoia, avendo cura di coprire l'impasto con una grande insalatiera, per almeno 2 ore, dividere poi l'impasto in 3 o 4 parti(dipende dalla larghezza della pizza), stendere finemente, condire a piacere e lasciare rilievitare mentre il forno si scalda.
Infornare quando il forno avrà raggiunto la temperatura massima(230-250°), appoggiando gli stampi sulla parte bassa del forno, cottura statica. 
Quando la pizza sarà dorata come da foto, sfornate e buon appetito.

pizza ai peperoni

margherita

pizza al salamino piccante o ungherese





















Breve cenno storico
La data simbolo della pizza è quella dell'invenzione della margherita, nel lontano 1889, quando Umberto I di Savoia, accompagnato dalla moglie Margherita, si recò a Napoli: alla Regina Margherita fu dedicata la pizza con mozzarella e pomodoro, guarnita per l'occasione con le foglie di basilico fresco, come tributo al tricolore italiano.

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