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venerdì 2 dicembre 2011

SFOGLIE RIPIENE


Ingredienti

Pasta sfoglia:
gr. 150 burro congelato,
gr. 150 farina,
acqua freddissima,
un pizzico di sale
farcitura:
gr. 200 ricotta,
mezza salsiccia
gr. 50 salame,
sale e pepe q.b.,
gherigli di noce


Preparazione

Per la sfoglia: Spezzare il burro congelato(con l’aiuto di un coltello da cucina) in piccoli pezzi, inserite nel boccale insieme alla farina, 10 sec. Vel. 5/6, dal foro del coperchio a Vel. 4 versare circa 50 gr. di acqua fredda, l’impasto dovrà essere poco lavorato e ancora sbriciolato, togliete dal boccale e mettetelo sulla spianatoia infarinata e sistemate l’impasto che non dovrà scaldarsi.
Con l’aiuto di carta forno e farina stendete ripiegate ai lati, ristendete e ripiegate in tutti i lati.
Se dovesse scaldarsi l’impasto durante le operazioni ponetelo in congelatore per 10 minuti a raffreddare avvolto da carta forno.

Per la farcia: tritare salsiccia e salame 5 sec. Vel. 5, unire la ricotta sale e pepe e amalgamate il composto a Vel. 4.

Dopo aver ben steso la pasta sfoglia, fate dei quadri con la rotellina dentata, mettete una cucchiaiata di farcia e come da foto, chiudete e cuocete a 150° per circa 20 minuti. Togliete dal forno e sistemate un gheriglio di noce sopra.



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