Ingredienti
foglie di basilico tante1 spicchio di aglio privato dell'anima
1 bustina di pinoli
gr. 50 di parmigiano
mezzo cucchiano di sale grosso
Preparazione
Lavare il basilico, sgocciolarlo a stenderlo su un canovaccio da cucina, nel quale lo avvolgerete delicatamente per lasciarlo in frigorifero tutta la notte.
Inserire nel boccale parmigiano a tocchetti pinoli e aglio 5 sec. vel. 7.
Inserire il basilico e il sale e tritare 5 sec. vel. 7 riunire con la spatola e se serve ripetere.
Velocemente, altrimenti si scurisce, trasferirlo in uno ciotola e aggiungere abbondante olio di oliva poi invasare.
Conservare in frigorifero.
Lessate la pasta scelta con la patata a tocchetti, scolare e lasciare la patata, condire e servite.
Nella stagione invernale vi consiglio di sostituire il basilico con la rucola, con questo condimento potrete condire la pasta, sempre con la patata a tocchetti, e preparare dei crostini per l'aperitivo.
Molto invitante e fresco.

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