Top Blogs di ricette

venerdì 16 dicembre 2011

PASTA FROLLA IAIA


Ingredienti

1 uovo
100 gr. zucchero
100 gr. burro FREDDO
100 gr. farina di riso
280 gr. farina 00
buccia di limone
1 bicchierino(gr.40) di brandy o cognac o limoncino
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

Preparazione

Inserire il riso nel boccale e polverizzare 1 min. a vel. 10 e mettere da parte.
Inserire nel boccale zucchero e scorza di limone 15 sec. vel. 10
Unire il burro freddo a tocchetti 10 sec. vel. 5/6
Unire gli altri ingredienti 10 sec. vel. da 4 a 6 lentamente.
La frolla sarà tutta sbriciolata, versarla su carta forno e stenderla come da foto, velocemente senza scaldarla e comporre la crostata.

Con questa frolla oltre a fare la classica sbriciolata potrete realizzare tutto quello che vi fa piacere, anche la famosa torta della nonna, farcita di crema e polverizzata con frolla e pinoli

Nessun commento:

Posta un commento