Top Blogs di ricette

venerdì 16 dicembre 2011

MAIONESE PICCANTE IAIA


Ingredienti

3 pomodorini secchi sott'olio
1 uovo
3 gocce di aceto di vino
succo di mezzo limone
un pizzico di sale
2 misurini scarsi di olio di semi di girasole

Per salsa tonnata:
sostituire i pomodorini con
gr. 100 di tonno sgocciolato
7/10 capperi desalati
1 alice(a piacere)


Preparazione

Boccale e cestello perfettamente asciutti e sgrassati.
Inserire nel boccale i pomodorini e tritare 5 secondi vel. 7 e riunire con la spatola.
Inserire l'uovo aceto e sopra mettere il cestello e spremere il mezzo limone, chiudere il boccale e sistemare il misurino pieno di olio, avviare a vel. 7 e girare il misurino di olio e riempirlo per tre quarti e rigirare il misurino, pochi secondi e la maionese è pronta, da quando partite saranno passati circa 25/30 secondi.
In questo modo avrete la maionese tutta riunita sul fondo del boccale.

tritare 3 pomodorini secchi sott'olio

unire sale uovo aceto e limone

inserire il cestello sopra gli ingredienti

il cestello servirà per trattenere la maionese senza spargerla

Nessun commento:

Posta un commento