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venerdì 16 dicembre 2011

POLPETTONE DI TONNO FARCITO


Ingredienti

gr. 350/400 di tonno sott'olio sgocciolato
gr. 40 di parmigiano
1 cucchiaio di pinoli(a piacere)
1 mazzetto di prezzemolo
un pezzettino di aglio
1 uovo
10 olive denocciolate verdi o nere
2 o 3 sottilette
trito per gratin: 2 o 3 cucchiai
pane grattugiato per impanare
carta forno

Accessori

Preparazione

Fate il trito per il gratin, un mazzetto di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio di aglio, 2 panini o 3 o 4 fette di pane fresco, 1 cucchiaino di sale grosso: 15 sec. da vel. 5 a vel. 9 e togliere dal boccale. Questo trito o viene utilizzato subito o verrà conservato in congelatore in modo che lo avete sempre a disposizione.
Grattugiate il pane secco e mettete da parte.
Tritate il parmigiano, il prezzemolo, l'aglio e se vi piacciono i pinoli, 10 sec. vel. 7,  unite l'uovo il tonno il trito per il gratin e girare a vel. 5/6 pochi secondi, se serve aggiungete un pò di pan grattato
Su un piccolo foglio di carta forno, cospargete del pangrattato.
Versate il composto sul pangrattato e allargatelo con un cucchiaio, stendete sull'impasto qualche sottiletta e le olive in fila indiana, con l'aiuto della carta forno e le mani, chiudete bene il polpettone e sistematelo appoggiato sulla carta forno nel Varoma.
Inserite nel boccale gr. 600 di acqua e impostate 12 min. temp. Varoma  Sanftrührstufe
Posizionate il Varoma e in 6 minuti di Vapore il polpettone è pronto.
Aspettate che si intiepidisca per tagliarlo, servitelo con maionese piccante con pomodorini secchi sott'olio, pomodori e uova ripiene(vedremo poi le ricette) rucola e se volete appoggiate poi le fette del polpettone su foglie di lattuga.
Foto eseguita da Luca con coreografie di Claudia e Iaia

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