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venerdì 2 dicembre 2011

MACCHERONI ALLO SCOGLIO



Ingredienti

gr. 500 di maccheroni
1 seppia di media grandezza o due/tre piccole circa gr. 150)
o in alternativa calamari o totani
gr. 200-250 gamberetti
gr. 500 cozze o vongole veraci
2 spicchi di aglio
1 piccolo peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
qualche pomodorino fresco tagliato a metà(tipo ciliegini)
gr. 50 olio oliva
gr. 100 vino bianco secco

Preparazione

Spurgare ben cozze o vongole, in acqua sale e 1 cucchiaio di farina, in questo modo non rimarranno residui di sabbia.
Pulire bene la seppia a lavarla con acqua salata, tagliare a striscie o pezzi e sgusciare i gamberetti.
Inserire nel boccale asciutto il prezzemolo e tritarlo 5 sec. vel. 7 e toglierne la metà.
Inserire poi l'aglio privato dell'anima, il peperoncino e tritare 5 sec. vel. 7, tritare anche una parte di seppia, ad esempio la testa e la seppia a striscie.
Unire l'olio e rosolare 10 min. 100°SanftrührstufeLinkslaufsfumando con il vino.
Nel frattempo sistemate le cozze o le vongole e i gamberetti nel Varoma, e posizionare il varoma
Unire i pomodorini a spicchi al sugo e salare o mettere dado di pesce e se serve aggiungere gr. 50 di acqua, proseguire la cottura a temp. Varoma circa 15 minuti o affinchè le cozze o vongole non si siano aperte.
Eliminate poi una parte di conchiglie per una questione di ingombro.
Cuocete la pasta lasciatela al dente scolate e conditela saltate in padella aggiungendo il prezzemolo.

N.B. per i calamari e i totani i tempi di cottura sono più brevi.
E sottolineo, i tempi di cottura possono variare incide anche la qualità e i dati anagrafici del pesce.


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