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venerdì 16 dicembre 2011

MACCHERONI AL POMPELMO ROSA E POLPETTE ALLA MELA VERDE

Questo piatto è stato da me realizzato per il ricettario OGGI FRUTTA, è stato poi modificato in fase di pubblicazione, con la cottura dei sedanini, sicuramente è stato semplificato. Provatelo e farete sicuramente colpo sui vostri ospiti.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
per le polpettine
gr. 30 di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo ben asciugato
5 noci sgusciate
1 mela verde lavata e spellata metà nelle polpette e metà a fettine fine per decorare
1 tuorlo
gr. 250 di carne macinata mista
sale e pepe q.b.
un pò di pangrattato
per la cottura delle polpettine
gr. 600 di acqua e se volete per profumare
rosmarino salvia maggiorana

Per la pasta
mandorle spellate
gr. 20 cipolla
"    40 di burro
il succo di un pompelmo rosa
1 pizzico di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di dado bimby
1 bustina di zafferano
gr. 250 di spaghettoni o maccheroni
gr. 500 di acqua e 1 cucchiaino di sale grosso

Per decorare 1 pompelmo, la scorza a julien la polpa a fette
che servirà come base per gli spaghetti o maccheroni
qualche foglia di basilico
e gherigli di noci per le polpette
Mezza mela verde a fettine fine

Prepariamo le polpette
Inserire parmigiano, prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 7, unire la mela e ripetere, tutti gli altri ingredienti e mantecare a vel. 4-6 per 20 secondi. Togliere l'impasto dal boccale e preparare le polpette e senza lavare il boccale inserire l'acqua rosmarino salvia ecc. e cuocete le polpette nel cestello 20 - 25 min. temp. Varoma vel. 1.
Togliere il cestello e l'acqua, asciugare il boccale e procedere per

la pasta
Inserire le mandorle e tritare 5 sec. vel. 5, mettere da parte.
Inserire la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7, riunire con la spatola e inserire il burro 3 min. 90° vel. 1
Unire il succo di pompelmo, peperoncino, dado, zafferano e acqua e portare ad ebollizione 7 min. 100° Soft antiorario(da qui tutto antiorario), unire il sale e sistemare la pasta nel foro del coperchio e impostare 1 minuto in meno del pacchetto, aiutate la pasta con piccoli colpetti, perchè scenda, a metà cottura fermate un attimo e sistemate gli spaghetti con la spatola.

Cominciate ad impiattare le polpette, sistematele sul letto di fettine di mela verde, appoggiate un gheriglio di noce su ogni polpetta.
Nel frattempo avrete preparato le fette di pompelmo sopra i quali sistemerete i nidi di pasta.
Quando bimby suona, sistemate gli spaghetti o maccheroni in una ciotola, condite con le mandorle e la buccia di pompelmo a julienne,, decorate con qualche foglia di basilico e sistemate la pasta come da foto.
Questo piatto può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente.

Una chicca, le polpette le ho fatte con lo stampino a stella, quello dei biscotti.

2 commenti:

  1. CHE CHICCA IAIAAAAAAAAAAAAAA!!!!!! stratosferica anche la presentazione... soppa che toga!!!!!

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  2. Na bella figura vero??
    Grazie Simo, sono contenta ti piaccia la presentazione.

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