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sabato 17 dicembre 2011

POLLO 'NCIP E 'NCIAP



Ingredienti

Da gr. 700 a 1000 di pollo
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
1 carota
1 costina di sedano
qualche rametto di maggiorana
1 rametto di rosmarino
1 foglia di salvia
gr. 40 olio di oliva
2 fette spesse di guanciale
gr. 100 vino bianco secco
1 cucchiaino di dado di carne bimby

Preparazione

Fate a pezzi il pollo, lavatelo e asciugatelo bene. 
Io ho utilizzato un quarto di pollo nostrano di gr. 720, quindi la cottura è stata protratta di circa 10 minuti.
Se utilizzate pollo di allevamento basteranno 40 minuti.
Inserite tutti le verdure nel boccale e tritate 5 sec. vel.7, unite l'olio, il pollo il guanciale e impostate la cottura che sarà di 50 minuti per pollo nostrano ruspante, 40 min. per pollo di allevamento temp. Varoma SanftrührstufeLinkslauf, io gli ultimi 10 minuti ho abbassato la temperatura a 100°.
Dopo i primi 20 minuti sfumate con il vino e unite il dado.
Il 'NCIP E 'NCIOP per ora non so dirvi cosa significa, ma è anche sui ricettari regionali delle Marche e quando senti parlare le casalinghe dicono proprio così "lo sò cotto in ncip e nciop"
trovato sul web:"'ncip 'nciap" è il nome che gli offidani danno a questo piatto: il suo significato onomatopeico deriva probabilmente dal suono ripetuto del coltello che taglia il pollo a pezzetti. in altri luoghi lo chiamano "pollo all'arrabbiata o in padella". 

Quarto di pollo nostrano

fate a pezzi il pollo

fate a dadini il guanciale

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