Top Blogs di ricette

sabato 3 dicembre 2011

FOCACCIA CON POMODORINI




Ingredienti

1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di malto o miele
330 gr. di acqua
30 gr. olio d'oliva
580 gr. farina 0
se vogliamo possiamo usare la farina 1
e un po' di integrale
1 cucchiaino di sale
pomodorini ciliegini
trito gratin(prezzemolo, rosmarino, 1 spicchio di aglio, 3 o 4 fette di pane fresco o leggermente raffermo, sale grosso q.b.


Preparazione

Inserire nel boccale gli ingredienti per il trito per il gratin e tritare a vel, 5/8 per 15 sec. e mettere da parte, quello che rimane lo conserverete in congelatore così all'occorrenza lo potete utilizzare.
Inserire gli ingredienti per la focaccia e impastare 2 min.Teigstufe e mettere a lievitare per circa 1 ora.
Stendere la focaccia con l'aiuto di un pò di olio, cospargere e comprimere sulla focaccia il trito e i guarnire con i pomodorini che saranno spaccati sopra come da foto.
Far rilievitare e infornare a forno preriscaldato statico a 220° per circa 17/20 minuti.
Lasciare intiepidire prima di servire, è ottima anche farcita con prosciutto o pancetta

Nessun commento:

Posta un commento