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venerdì 16 dicembre 2011

FOCACCE E FANTASIA


Ingredienti

per la focaccia:
gr. 10 lievito di birra
2 cucchiaini di malto o miele
gr. 300 di acqua
gr. 30 olio oliva
gr. 250 farina di semola rimacinata
gr. 300 farina 0
1 cucchiaino di sale
Per la farcitura di ogni focaccia,
due cipolle dolci
gr. 150 ricotta di pecora

per il panbriosche
vedere la ricetta del danubio a grappolo


Preparazione

Inserire gli ingredienti della focaccia nell'ordine in cui li ho elencati e lavorare 2 min. Teigstufe, togliere l'impasto e farlo lievitare finchè non ha raddoppiato il proprio volume, circa 2 ore e mezza.
Nel frattempo:
Taglliare a fettine fine fine, con l'apposita lametta, le cipolle e brasarle con una noce di burro 10 min. 90° Sanftrührstufekein Linkslauf e togliere dal boccale.
Dividere in quattro parti l'impasto lievitato, due basi e due coperchi, stendere finemente e distribuire la cipolla e la ricotta sulle basi, coprire e chiudere ai lati, forare con i rebbi della forchetta.
La farcitura può variare a piacere, questa è stata graditissima.
Far rilievitare per almeno 1 ora e cuocere a forno statico per circa 40 minuti a 175° finchè non è dorata, a piacere spennellare con l'uovo sbattuto.
Per il pan briosche seguire la ricetta del danubio, dando in questo caso la forma di treccia o rosone.

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