Top Blogs di ricette

venerdì 2 dicembre 2011

CIALDE RIPIENE



Ingredienti

2 uova
gr. 150 burro
gr. 40 zucchero
gr. 90 di farina 00
buccia di limone e pizzico di sale
facoltativo 10 gr. di cacao

Preparazione

Inserire nel boccale buccia di limone, farina e zucchero 20 sec. vel. 7, unire il burro morbido e il resto degli ingredienti e lavorare per circa 30 sec. da vel. 5 a vel. 7.
Togliere l'impasto dal boccale e lasciarlo riposare mentre prepariamo l'attrezzo delle cialde o in mancanza di questo un padellino antiaderente.
Versione padellino: scaldare sul fornello e prima di mettere una parte di impasto ungere con un pò di olio, metttere uno strato di impasto non troppo, perchè deve diventare una sfoglietta. cuocere a fuoco dolce e poi con l'aiuto del coperchio girare la cialda e finire la cottura.
Appena termanata la cottura appoggiare la cialda su un bicchiere capovolto, in modo che prenda la forma di un cestino.
Versione cialdiera: scaldare la cialdiera ungere e mettere un cucchiaio scarso di impasto, chiudere la cialdiera e l'impasto si distribuirà da solo, sempre sul fornello cuocere su tutti e due i lati.
Stessa cosa formare il cestino su un bicchiere capovolto.

Se invece vogliamo fare i cornetti avvolgere la cialda ancora calda su un cono.
P.S. - ho inserito la foto dei cornetti con il ripieno alla siciliana e la cialda con il cacao

Nessun commento:

Posta un commento