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venerdì 2 dicembre 2011

BUFFET DI COMPLEANNO


Ingredienti

Panini al latte:
gr. 15 lievito di birra
gr. 10 zucchero
1 cucchiaino di miele o malto
gr. 250 latte
gr. 50 olio di oliva
gr. 550 farina 00
1 cucchiaino scarso di sale

Pizzette:
impasto pizza ricettario base

Cornetti
vedi ricetta SFOGLIA DELICATA

Accessori

rotellina dentata per i cornetti

Preparazione

Panini al latte: inserire gli ingredienti nel boccale nell'ordine in cui li ho elencati e lavorare 2 min Vel. Spiga, l'impasto deve essere morbido ma non colloso.
Mettere a lievitare ben coperto, và bene il forno con la luce accesa.
Fare i panini, il metodo più sbrigativo è di fare dei salamini lunghi e stretti, tipo gnocchi di patate, tagliare a tocchetti e dare un pò di forma(senza impazzire perchè nella lievitazione diventano tutti rotondi e uguali), il panino finito avrà la dimensione di un'albicocca.
Cuocere in forno statico per circa 18/20 minuti a 170°/180°.
Ottimi con la mortadella, salame ungherese, prosciutto ecc.

Pizzette:
Ho usato gli stampini dei biscotti, cottura veloce risultato eccellente

Per i cornetti vi rimando alla ricetta che ho già inserito separatamente


CORNETTI

Ingredienti


Per l'impasto: gr. 300 farina 00 e manitoba - gr. 200 ricotta - gr. 100 burro morbido - 1 cucchiaino di sale e 1 di zucchero.

Preparazione

Impasto: inserire nel boccale tutti gli ingredienti e lavorare 20/30 sec. da Vel. 4 a Vel. 6. Stendere l'impasto abbastanza finemente e con la rotellina merlettata tagliare dei triangoli a piacere, inserire il ripieno prescelto e arrotolare partendo dalla parte larga. Cuocere in forno a 170°, occorreranno circa 20 minuti.
N.B. si può stendere con le piegature come la sfoglia tradizionale


Per la farcitura versione salata: prosciutto cotto, wusthel, salsiccia, salame ungherese o formaggio Emmental

Per la versione dolce: marmellata, crema gianduia o crema









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