Top Blogs di ricette

venerdì 2 dicembre 2011

ANTIPASTO DELLA DOMENICA


Ingredienti

Composizione antipasto:
Nel piatto:
rollè di pane e speck
formaggio di pecora e pere
marmellata di arance amare
carciofini sott'olio
involtini di bresaola com mousse di speck, noci, rucola e formaggio spalmabile(la quantità dipende dal numero di persone)
involtini di prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano

Per il pane impasto da ricettario base, con la sostituzione di gr. 80 di farina 00 con farina integrale multicereali.




Preparazione

Per il rollè di pane, basta stendere l'impasto del pane in una sfoglia fine(io stendo sul sesamo perchè ci piace) coprire con fette di speck, tagliate molto finemente, arrotolare e quando sarà lievitato cuocere, preferisco una cottura dolce.
Per la marmellata di arance amare, uso lo stesso procedimento delle arance normali, è solo più laboriosa, perchè hanno tanti semi e la pellicina delle fette và tolta.
Per i carciofini sott'olio se n'era parlato nel vecchio forum, nel caso inserirò la ricetta.
Per la mousse tritare per primo lo speck, poi inserire la rucola e le noci e per ultimo unire il formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento