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mercoledì 2 novembre 2011

VERDURE IN AGRODOLCE

Per gli ingredienti dovrete regolarvi a piacere, però per fare 4 vasi da gr. 500 io ho utilizzato:
1 cavolfiore
3 cipolle rosse di tropea
4 o 5 carote a seconda della grandezza
3 peperoni quelli nostrani

Mondare e lavare la verdura, ridurla come segue:
il cavolfiore cimare i vari fiori
il peperone a barrette come per le carote
le cipolle a spicchi non troppo grandi

Per l'agrodolce:
gr. 500 di vino bianco secco
gr. 250 di aceto di vino bianco
gr. 125 di olio di semi
gr. 70 zucchero
gr. 25 di sale

In un tegame capiente versare tutti gli ingredienti per l'agrodolce, e far raggiungere l'ebollizione
inserire in questa progressione:
le carote dovranno bollire 7 minuti, togliere e mettere a sgocciolare
per tutte le altre verdure 5 minuti e mettere a sgocciolare.

Invasare quando tutto, verdure e agrodolce sono freddi.
La verdura deve essere ben compressa e coperta con il suo liquido.
Chiudere bene i vasi e disporre al buio in dispensa.
Aspettare qualche mese prima di utilizzare.

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