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mercoledì 2 novembre 2011

CANTUCCI DI AURORA

Teniamoli sempre in casa, abbinati al caffè, the, vino cotto, saranno molto graditi dai vostri ospiti

per gr. 750 di cantucci finiti
costo circa euro 3,50

Ingredienti
gr. 250 farina 0
o mischiata 0 - 1 o con una parte di farina integrale, diciamo 50 grammi (ci sta proprio bene)
gr. 250 zucchero
2 uova
150 di mandorle, preferibilmente utilizzare quelle con la buccia
mezza bustina di lievito per dolci
un pezzetto stecca vaniglia, circa 1 cm.
buccia di limone(la parte gialla) o aroma al limone una fialetta
1 cucchiaino di bicarbonato

se aggiungiamo gli ingredienti di seguito, avrete cantucci molto aromatici
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
gr. 50 canditi di zenzero
3 cucchiai di brandy, potrebbe stare bene anche l'anisetta, in questo caso dovremmo eliminare l'aroma al limone, troppi aromi


Inserire nel boccale zucchero, la farina, bicarbonato, la buccia del limone e il pezzo di stecca di vaniglia, 10 sec. vel. 10, inserire le uova e lavorare l'impasto 25-30 sec. vel. 6, inserendo dal foro le mandorle, con lame in movimento(gli ultimi secondi)

E' bene seguire l'impasto dal foro, deve rimanere un impasto grezzo, ruspante, come potete vedere sotto, se necessita aggiungere un po di farina.


Sulla spianatoia infarinata, capovolgere il boccale e sganciare il gruppo coltelli














Compattare l'impasto con le mani infarinate e formare 3 o 4 filoncini, disporli ben distanziati sulla placca del forno su carta forno


Cuocete in forno preriscaldato a 170° statico per circa 25 minuti
qui sopra il risultato migliora avendo tenuto in frigorifero l'impasto per almeno 2 ore, diciamo che si regge meglio l'impasto in cottura.


Tagliate a cantucci quando sono ancora tiepidi.


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