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mercoledì 2 novembre 2011

CANTUCCI DI AURORA

per gr. 750 di cantucci finiti
costo circa euro 3,50

Ingredienti
gr. 250 farina 00
gr. 250 zucchero
2 uova
200 di mandorle, io avevo quelle spellate, ma preferibilmente utilizzare quelle con la buccia
mezza bustina di lievito per dolci
un pezzetto stecca vaniglia, circa 1 cm.
buccia di limone(la parte gialla) o aroma al limone qualche goccia
1 cucchiaino di bicarbonato




Inserire nel boccale zucchero, la farina, bicarbonato, la buccia del limone e il pezzo di stecca di vaniglia, 10 sec. vel. 10, inserire le uova e lavorare l'impasto 25-30 sec. vel. 6, inserendo dal foro le mandorle, con lame in movimento.
Sulla spianatoia infarinata, capovolgere il boccale e sganciare il gruppo coltelli














Compattare l'impasto con le mani infarinate e formare 3 o 4 filoncini, disporli ben distanziati sulla placca del forno su carta forno


Cuocete in forno preriscaldato a 170° statico per circa 25 minuti
qui sopra il risultato migliora avendo tenuto in frigorifero l'impasto per almeno 2 ore, diciamo che si regge meglio l'impasto in cottura.


Tagliate a cantucci quando sono ancora tiepidi.


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