Ingredienti
gr. 500 di tuberi di topinambur da sbucciare1 grossa patata
1 piccolo scalogno o un quarto di cipolla bianca
30 gr. di olio di oliva
gr.600 acqua
1 cucchiaino di dado bimby
1 ciuffetto di prezzemolo
gr. 100-150 di scamorza
Preparazione
Sbucciate con un pò di impegno i topinambur, la patata e pulite lo scalogno.
Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
Inserite nel boccale lo scalogno e tritate 5 sec. vel. 7, unite l'olio, i tuberi spellati e lavati e tritate grossolanamente a vel. 5-6 per pochi secondi, unite l'acqua il dado e cuocete per 30 min. 100° vel. 1.
Al termine inserite il prezzemolo e frullate qualche secondo a vel. 7 e servite spolverizzando con dadolata di scamorza.
Proprietà del Topinambur
Il topinambur è un alimento adatto all'alimentazione di convalescenti, anziani e bambini, oltre che di diabetici. Il fruttosio presente viene assorbito a livello del colon, pertanto non necessita dell'insulina per essere assimilato. L'inulina, uno dei componenti fondamentali, serve per migliorare la digestione ed è sopratutto indicata per la riduzione della formazione di gas a livello intestinale.L'assunzione di inulina comporta uno spiccato aumento nel tratto intestinale della presenza di Bifidobatteri e Lattobacilli (fermenti lattici importantissimi per una corretta digestione e per la salute del colon) ed una contemporanea e massiccia diminuzione del numero dei batteri ritenuti nocivi.L'inulina quindi favorisce il riequilibrio della flora intestinale, potenziandone l'attività e migliorandone il metabolismo.Non ha potere dolcificante ed oltre che come fonte di fruttosio, può essere utilizzata come fibra alimentare, di conseguenza favorire la peristalsi intestinale.
Io la adoro questa vellutata.... un pieno di salute!!!!!! Buonissima
RispondiEliminaGrazie Simo, vedo che sei molto raffinata nelle scelte.
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