Top Blogs di ricette

lunedì 21 novembre 2011

TAGLIATELLE CON SUGHETTO DI VERDURE


Ingredienti

1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 carota
1 zucchina
gr. 30 olio di oliva
gr. 250 di salsa di pomodoro
gr. 250 di tagliatelle cottura 5-6 minuti(quelle secche industriali)
gr. 550 di acqua
un mezzo cucchiaino di dado bimby
1 cucchiaino di sale grosso



Preparazione

Tritare il prezzemolo 5 sec. vel. 7 e toglierlo dal boccale.
Tritare lo spicchio di aglio 5 sec. vel. 7, inserire a tocchi carota e zucchina 2 sec. vel. 6, riunire con la spatola e inserire 30 gr. di olio di oliva, rosolare 5 min. 100° Soft Antiorario (Da qui tutto a questa velocità)
Unire la salsa di pomodoro, il dado e continuare la cottura per 5 min. 100°.
Unire l'acqua e portare ad ebollizione 5 min. 100° a questo punto inserire sale e tagliatelle e cuocere 4,30 min. a metà sistemare le tagliatelle delicatamente con la spatola, assaggiare e sistemare le tagliatelle in una ciotola e unire il prezzemolo, se volete spolverizzate col parmigiano grattugiato.

Nota: qui vengono utilizzate tagliatelle secche confezionate industriali cottura 5-6 minuti.
Nel caso di pasta fresca, consiglio la cottura nella pentola, in quanto è difficile stabilire i liquidi che vanno in base allo spessore e alla freschezza della pasta.
Normalmente la pasta fresca assorbe gr. 330 di acqua su gr. 250 di pasta fresca, cottura 2 minuti. Prendete però questo dato con le pinze, perchè come dicevo prima è difficile stabilire con esattezza l'assorbimento dei liquidi.















Nessun commento:

Posta un commento