Ingredienti
Per la pasta3 uova
gr. 100 farina di semola rimacinata
gr. 180 farina 0
un goccio di olio di oliva
Per il ripieno
un quarto di cipolla
gr. 30 di olio di oliva
1 mezzo cucchiaino di dado bimby
5 o 6 foglie di bietola
oppure due pugni di spinaci
gr. 400 di ricotta di pecora
1 uovo
gr. 50 di parmigiano grattugiato
in alternativa alla ricotta spesso
faccio una besciamella
250 di latte
un pizzico di sale
noce di burro 30 gr.
40 gr. di farina
Preparazione
1 - grattugiate il parmigiano e mettetelo da parte
2 - impastate la pasta, inserite gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec. vel. 4/6 ritornate lentamente e fermatevi un attimo sul 2, l'impasto si riunirà in una palla, togliete e mettete da parte.
3 - cuocete a vapore la verdura scelta. Inserite nel boccale gr. 600 di acqua, sistemate la verdura nel cestello comprimentola un pò, inserite il cestello e cuocete 15 minuti temp. Varoma vel. 1, togliete il cestello e lasciate ben scolare le verdure, vuotate il boccale e asciugatelo.
4 - Preparate il ripieno. Tritate la cipolla vel. 7, inserite la verdura a tritate grossolanamente 3 sec. vel.4/5, riunite con la spatola e se serve ripetete l'operazione, avendo cura di lasciare le verdure un pò grossolane, unire l'olio e cuocere 5 min. 90° vel. Soft Antiorario , unire il dado e lasciare raffreddare un pò il ripieno, unite poi l'uovo, la ricotta, il parmigiano e mantecare a vel.3/4
Togliete il ripieno riponetelo a raffreddare in frigorifero.
Stendete la pasta, nel penultimo passaggio della macchinetta per stendere la pasta, fare i tortelli come da foto e forarli con i rebbi della forchetta.
Lessate in abbondante acqua e 1 cucchiaio di sale.
Si possono condire a piacere, ragù o burro e salvia.
In copertina trovate una forma con stampini di metallo e qui sotto quelli più comuni.
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