Top Blogs di ricette

sabato 19 novembre 2011

CAPPELLETTI REGGIANI - facciamo insieme




Ingredienti

come cappellettoni ai funghi
Per la pasta:
5 uova
gr. 100 farina semola rimacinata
gr. 380 farina 0
1 cucchiaino di olio di oliva

Per il ripieno dei cappelletti
gr. 400 di carne macinata vitello e maiale
8 chiodi di garofano
gr. 20 burro
gr. 100 di prosciutto crudo
gr. 100 di mortadella
gr. 50 parmigiano grattugiato
1 uovo
una grattata di noce moscata e 1 pizzico di sale fino


Preparazione

Per l'esecuzione del ripieno seguire link cappellettoni ai funghi:

Per fare i cappelletti segui le foto, e qui metto una foto di un cappelletto finito

Cuocerli nel brodo di carne e cappone, mangiare caldi.
grazie Luisa per aver provato la ricetta.
Il blog di Luisa dovete assolutamente visitarlo LULISA

Stendere la pasta nel penultimo passaggio, tagliare a quadretti di cm. 3,5

Mettere un pò di ripieno e chiudere a triangolo  e poi chiudere avvolgendo intorno all'indice.         

Nessun commento:

Posta un commento