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mercoledì 9 novembre 2011

TORTA COCCO DI EDDA


3 uova,
gr. 200 zucchero,
gr. 200 farina 00,
gr. 200 farina di cocco,
mezzo bicchiere di olio di oliva,
mezzo bicchiere di latte,
buccia limone,
i bustina lievito per dolci,
1 pizzico di sale
per decorare crema gianduia e farina di cocco

Crema Gianduia
gr. 100 nocciole tostate,
gr, 100 zucchero,
gr. 100 cioccolato fondente 70%,
gr. 100 cioccolato al latte,
gr. 70 burro,
gr. 70 latte a lunga conservazione.

Accessori

stampo, carta forno

possiamo tagliare in due dischi e farcirla, come nella seconda foto, dove ho utilizzato uno stampo più grande.




Preparazione

Inserire due scorzette fine di limone con lo zucchero 15 sec. Vel. 10, unire tutti gli altri ingredienti e il lievito e da ve. 5 a ve. 8 per 15/20 secondi, se serve riunire con la spatola e ripetere l'operazione. Io metto la carta forno in uno stampo di circa 24 cm. verso il composto e la cottura è a forno statico (così non si secca) i primi 30 minuti a 150° e finisco circa altri 10 min. 170° Fare la prova stecchino. Togliere dal forno e ancora calda spalmare sopra tutta la superficie uno strato di crema gianduia (tipo nute..la) e spolverizzare con farina di cocco. Per la crema gianduia, inserire zucchero e nocciole, polverizzare da vel. 6 a vel. 10 per 30 secondi, riunire con la spatola e ripetere l'operazione, inserire il cioccolato a pezzi e tritare a vel. 7 pochi secondi, inserire burro e latte e cuocere 7 minuti a 50° vel. 4. Alla fine portare lentamente a vel. 10 per altri 20/30 secondi.

2 commenti:

  1. Che dici Sonia,anche se farcita, si potrebbe spalmare leggermente anche fuori con la crema gianduia o avrebbe un gusto troppo ricco?

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  2. Io se la spalmo sopra, ed è più bella, poi spolverizzo con cocco o granella di nocciole, non la spalmo dentro. Mi sembra eccessivo sopra e dentro.

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