Top Blogs di ricette

sabato 19 novembre 2011

TAGLIATELLE FUNGHI PORCINI E ZUCCHINA


Primo piatto velocissimo e molto molto apprezzato

Ingredienti

1 Spicchio di aglio, privato dell'anima
un ciuffo di prezzemolo
1 zucchina tagliate a dadini o rondelle
mezza bustina, circa 5 gr. funghi secchi porcini
30 gr. olio di oliva
1 cucchiaino di dado vegetale
gr. 250 tagliatelle secche cottura 5/6 minuti
gr. 550 di acqua
mezzo cucchiaino di sale grosso


Preparazione

Ammollare i funghi ben lavati in acqua fredda, per circa 15 minuti.
Inserire nel boccale aglio e prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 7.
Inserire i funghi ben strizzati e sminuzzare 2 sec. vel. 5
Inserire le zucchine tagliate a piacere
Inserire l'olio e rosolare 4 min. 100° Soft Antiorario(da qui tutto a questa velocità di lavoro)
Inserire l'acqua a portare ad ebollizione 5 min.100° 
Inserire il sale il dado e le tagliatelle, cuocere 4,5 min. 100°, a metà cottura affondare le tagliatelle con la spatola.
Allo scadere del tempo, le tagliatelle saranno al dente, assaggiate e lasciate riposare 1 minuto nel boccale.
Servite con una spolveratina di parmigiano

Si possono cuocere fino a gr. 400 di tagliatelle secche, chiaramente con gr. 900 di acqua.

Nessun commento:

Posta un commento