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giovedì 17 novembre 2011

ROSETTE



Ingredienti

PER IL RIPIENO
Gr. 400 di carne macinata,
1 salsiccia,
1 scalogno,
gr. 30 burro,
5/6 chiodi di garofano,
gr. 100 prosciutto crudo,
gr. 100 mortadella,
gr. 50 parmigiano,
1 uovo,
gr. 400 di ricotta di pecora.
PER LA PASTA
n. 3 uova, un cucchiaino di olio di oliva e
gr. 280/300 di farina a seconda della grandezza delle uova.

PER LA SALSA
1 dose da gr. 750 di besciamella
1 cubetto di panna fresca pastorizzata(a piacere gr. 100 Emmental)


Preparazione

Impastare la pasta, pochi secondi a Vel. 6 e mettere da parte. Senza lavare il boccale preparate il ripieno. Inserire nel boccale lo scalogno e tritare a Vel. 7, unire il burro, la carne e la salsiccia e rosolare per 10 minuti Temp. 90° Vel. 1, togliere la carne dal boccale e mettere a parte(togliere i chiodi di garofano). Inserire il parmigiano ed il prosciutto a tocchetti e tritare 15 Sec. Vel. 6, unire la mortadella e ripetere l’operazione, unire la carne, l’uovo ed amalgamare a Vel. 4, togliere dal boccale ed unire manualmente la ricotta. L’impasto dovrà risultare morbido, se serve unite un tuorlo d’uovo. Senza lavare il boccale preparate una besciamella morbida come(ricettario base), a cottura ultimata unite la panna, potete unire anche Emmental tritato precedentemente, sarà più invitante. Stendete la pasta molto finemente, per evitare la precottura. Preparate dei cannoli che taglierete a metà e sistemerete in piedi(come da foto). Versate nel piatto da forno una parte di salsa sopra la quale sistemerete le rosette; al termine con l’aiuto di un cucchiaio condite con la salsa, le rosette dovranno essere ben coperte. Cuocete in forno per 40 minuti a 170°. Con questa dose otterrete circa 35/40 rosette(dipende dalle dimensioni).

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