Ingredienti
un quarto di cipollauna zucchina
piselli freschi
gr. 30 olio di oliva
mezzo cucchiaino di dado di carne
1 uovo sodo
gr. 250 di mafalde corte
gr. 550 di acqua
1 cucchiaino di sale grosso
parmigiano a piacere
Preparazione
Inserire nel boccale la cipolla, tritare 5 sec. vel. 7, riunire e unire l'olio soffriggere 3 min. 100° Vel. 1.
Nel frattempo fare a dadini una zucchina e preparare i piselli, che inserirete nel boccale 6 min. 100° (da qui tutto a questa velocità di lavoro)
Unire il dado, l'acqua e portare ad ebollizione 5 min. 100°.
Inserire la pasta, il sale grosso e cuocere 1 minuto in meno del pacchetto.
Servire con l'uovo sodo sbriciolato e se volete una grattatina di parmigiano.
Questo piatto mi è servito per togliere qualche rimanenza dal frigorifero, l'uovo sodo e la zucchina mi sono rimaste da ieri, perchè avevo preparato le uova alle zucchine di Luisa2.
soffriggere la cipolla
preparare zucchina e piselli
unire il dado
Nessun commento:
Posta un commento