Ingredienti
4 carciofi3 spicchi di aglio
un mazzetto di prezzemolo
qualche rametto di maggiorana
gr. 40 di olio di oliva
gr. 100 di vino bianco secco
sale q.b.
pasta riciutelle o similare, gr. 250
acqua gr. 550/570
succo di mezzo limone per acidulare l'acqua dei carciofi
Preparazione
Mondare bene i carciofi, conservando e mondando anche i gambi(la parte più vicina al carciofo)
Metterli in acqua e limone per almeno mezz'ora.
Nel frattempo inserite nel boccale aglio maggiorana e prezzemolo tritate 5 sec. Vel. 7, unite l'olio, i gambi a tocchetti e i carciofi lasciandoli interi, che avrete cura di rimondare se il taglio si è scurito.


Controllate di cottura, forando i carciofi con una forchetta
e se sono cotti, togliete solo i carciofi, lasciando i gambi e qualche foglia di carciofo e tritate grossolanamente a vel. 5
Stesso discorso con le tagliatelle
lasciate nel boccale i gambi e un carciofo, tritate grossolanamente a vel. 5-6
inserite gr. 550 di acqua, scaldata a 100° per 5 minuti e inserite le tagliatelle e 1 cucchiaino di sale grosso
cuocete per 4,5 min. 100à sempre tutto a soft antiorario.
Servite calde con a piacere parmigiano.

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