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martedì 12 gennaio 2016

BROCCOLO E COUS-COUS

Ispirandomi alla collection "Bontà vegetariane"  per il TM5 ma eseguibile anche con il modello precedente TM31, ecco un piatto squisito, facile e leggero




INGREDIENTI PER 2/3 piatti 

1 Broccolo lavato e mondato
1 scalogno
1 carota
circa 1 etto di zucca gialla
1 zucchina
gr. 30 olio extravergine
dado bimby
gr. 550 di acqua
gr. 150 di cous cous precotto

Esecuzione

Preparare le verdure, e questa è la parte più difficile!!,

Inserire nel boccale lo scalogna e tritare 5 sec. vel. /, riunire con la spatola.

Aggiungere la zucca e la zucchina a tocchetti, tritare grossolanamente 3 sec. vel. 5 riunire di nuovo e aggiungere l'olio, rosolare 5 min. 120° ve.. 1 Antiorario,

Nel frattempo sistemare il broccolo nella campana del Varoma

Aggiungere l'acqua e il dado e cuocere 25 min. temp. Varoma, vel. 2 Antiorario.

Verificare con una forchetta, fate attenzione a non scottarvi, se il broccolo è cotto, quindi togliere il coperchio del Varoma capovolgerlo e sistemarvi sopra il Varoma.

Senza svuotare il boccale. unire al brodo ancora bollente il cous-cous e mescolare 1 min. vel. 1 Antiorario, lasciare riposare il cous cous dentro il boccale per 8-10 minuti.

Se serve scolare il cous-cous con un colino, e poi comporre i piatti, aiutarsi con due cucchiai per formare le quenelle(si chiamano così questi petali e non prendetevela con me, perché appena ho finito di scrivere già mi sono dimenticata!!)




Sistemare al centro del piatto una parte di broccolo condito con olio e sale a piacere limone e contornare con queste quenelle




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