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sabato 12 settembre 2015

MARMELLATA DI PRUGNE

Siamo arrivati alla fine dell'estate e quasi a chiudere la serie di marmellate abbiamo le prugne, fra un po' quella di cotogne, già si potrebbe fare quest'ultima, ma un attimo rilassiamoci. Abbiamo avuto una estate di fuoco e nonostante tutto abbiamo mantenuto i ritmi di sempre.

La qualità più adatta per la marmellata, dopo le prugne selvatiche, è questa

risultato della marmellata




INGREDIENTI

1 kg di prugne lavate e mondate
gr. 350 - 400 di zucchero di canna
1 limone la scorza e il succo

ESECUZIONE
Inseriamo le prugne e il limone nel boccale e cuociamo 1 ora a 100°,  verificate se è ancora da sminuzzare e quindi andate lentamente(fate attenzione perché è bollente e questa operazione sarebbe quasi preferibile farla da freddo all'inizio) a vel. 6 - 7 e aggiustatevi di consistenza. 

Unite lo zucchero e ricuocete per circa 15 - 20 minuti.

Invasate calda e chiudete i barattoli con i sigilli nuovi, farà il vuoto, nel caso non avesse fatto il vuoto, provvedete a bagno maria.



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