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giovedì 10 settembre 2015

GIRASOLE - PAN BRIOSCHE



INGREDIENTI
mezzo cubetto di lievito di birra
gr. 250 di acqua
1 cucchiaino di miele o zucchero
1 uovo
gr. 550 di farina
1 cucchiaino di sale
30 gr. di olio di oliva

per il ripieno
salame prosciutto cotto o crudo
formaggi
tutto ciò che avete in frigorifero, a volte anche rimanenze

per le decorazioni
semi di sesamo
semi di zucca

Esecuzione

Impastate il pan briosche, inserendo gli ingredienti nell'ordine in cui li ho elencati, 2 min. Vel. Spiga, l'impasto deve essere morbido ma non colloso, quindi gestibile. Togliete l'impasto e fatelo lievitare coperto da correnti, io metto la solita ciotola sull'impasto che metto già su carta forno.

Tritate i salumi e i formaggi grossolanamente, 10- 15 secondi vel. 6-7 e metteteli da parte.

Una volta lievitato l'impasto, dividetelo in due parti uguali e stendete due sfoglie rotonde, mettete il trito come vedete nella foto

Sovrapponete l'altra sfoglia
con una ciotolina rotonda create il cuore del girasole

tagliate a raggera e girate i petali
spennellate col latte e cospargete con i semi
Nel frattempo si rilievita e la cottura sarà a 160 gradi statico, per circa 40 minuti.
Regolatevi con il vostro forno
Per tagliarlo consiglio di attendere che si intiepidisca, altrimenti si taglia male

Preparazione velocissima, non lasciatevi impressionare ma una volta che avete preso mano sarà sempre presente nelle varie occasioni.

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