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giovedì 28 agosto 2014

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCHINA



La mia fornitrice di verdure mi ha fatto una piacevole sorpresa mettendo nella busta i fiori di zucchina appena colti, subito ho pensato ad un bel risotto, lo so che è semplice e che per fare un risotto non ci vuole la scuola specialistica, ma a volte vederlo qui può solleticare e venire voglia di prepararlo


INGREDIENTI (3 persone)
gr. 30 di olio di oliva
2 zucchine
8 - 10 fiori di zucchina
un piccolo scalogno
2 cucchiainidi dado vegetale bimby
gr. 350 di riso Arborio o Carnaroli
gr. 1000 di acqua


Laviamo e mondiamo gli ingredienti


tritiamo lo scalogno 5 sec. vel. 7, e rosoliamo 3 min. 100° Vel. 1, inseriamo la zucchina tagliata a dadini, alcuni fiori di zucchina a pezzi e teniamo da parte almeno un fiore per persona, il riso e tostiamo 3 min. 100° Vel. Soft Antiorario, nel frattempo scaldiamo l'acqua con il dado sul fornello.
Muoviamo con la spatola il riso con le verdure, affinchè non si incolli sul fondo, e uniamo l'acqua bollente, e cuociamo 13 min. 100° sempre Sofr Antiorario.



a 2 minuti dal termine unire i fiori tenuti da parte




Quando bimby suona, assaggiamo se serve aggiustiamo di sale, togliamo dal boccale il risotto e mantechiamo in una portapranzo con una noce di burro freddo e del parmigiano a piacere.

BUON APPETITO

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