Top Blogs di ricette

giovedì 17 aprile 2014

"SPEEDY" PIZZA DI FORMAGGIO





ingredienti:

2 uova
mezzo bicchiere di olio di semi di mais o girasole
mezzo bicchiere di latte
50 g di pecorino romano
50 g di parmigiano reggiano o grana
200 g di farina 0
1 bustina di lievito per torte salate istantaneo
50 g di provolone piccante a dadini
1 pizzico di sale
pepe nero (facoltativo)
la buccia grattugiata di mezzo limone

pirotto di carta da panettone da 750 g o teglia in alluminio

preparazione:

nel boccale inserire il pecorino e il parmigiano: 5 secondi, velocità 7.
aggiungere  uova, olio e latte, farina, lievito, sale e pepe e la buccia di limone grattugiata: 20 secondi, velocità 5.
infarinare i dadini di provolone ed aggiungerli ( lasciarne 5 o 6 per decorare in superficie): 10 secondi, antiorario, velocità 3.










mettere l'impasto ottenuto nello stampo ed in superficie distribuire i dadini di provolone messi da parte.









infornare a 180° per circa 45 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino, spegnere il forno e lasciare la pizza all'interno ancora per circa 30 minuti!!
per la cottura ricordatevi di regolarvi con le caratteristiche del vostro forno!!!!

ottima come antipasto per il giorno di Pasqua accompagnata da mortadella e salame.

perfetta per le scampagnate e...buona anche a colazione!!!





Nessun commento:

Posta un commento