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lunedì 3 febbraio 2014

TORTA SALATA - senza glutine


Ingredienti
Per l'impasto della brisè

gr. 250 di farina senza glutine Bi-Aglut
gr. 100 di burro freddo
gr. 100 di acqua fredda
un mezzo cucchiaino di sale

per la farcitura
ovviamente le farciture possono variare a piacere, questa è risultata molto gradita ed ho utilizzato
1 patata
1 mela renetta
gr. 70-80 di pecorino fresco tagliano fino
gr. 70 - 80 di speck tagliato fino

1 uovo per spennellare

Esecuzione
Inserire gli ingredienti della brisdè e lavorare 15 sec. vel. 4-7
togliere l'impasto e sistemarlo su carta forno

Preparare il ripieno
Tagliare a fettine fine la patata e sistemarle nel cestello
Inserire nel boccale acqua a copertura dei coltelli gr. 600 circa e cuocere le patate a vapore serviranno circa 5 minuti di vapore effettivo quindi impostate 12 min. temp. Varoma vel. 1

Nel frattempo con l'aiuto di due fogli di carta forno e di un matterello stendete tre quarti dell'impasto, cercate di stendere finemente, sistemate le fettine di patata intiepidite, poi le fettine fine di pecorine, quindi fettine di renetta e per ultimo lo speck.
Stendete e formate le striscie con la rimanente pasta e create il bordo pizzicandolo, cercando di dare una forma rustica
Metto un particolare della torta dove ho messo qualche gheriglio di noce, dopo la cottura, che ci sta proprio bene

Spennellate con l'uovo e cuocete a 170° per circa 40 minuti, regolatevi con il vostro forno.
Servite ancora calda o tiepida.

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