Top Blogs di ricette

giovedì 12 settembre 2013

CIAMBELLONE CON PHILADELPHIA








ingredienti:

4 uova
150 g di zucchero
150 g di olio di semi (girasole o mais)
200 g di philadelphia ( anche la yo va bene)
350 g di farina 00
la buccia di mezzo limone
1 bustina di lievito per dolci
mezzo misurino di gocce di cioccolato ( circa 50 g)
1 pizzico di sale

granella di zucchero per la superficie.

preparazione:

inserire nel boccale la buccia di limone (solo la parte gialla) e lo zucchero e frullare: 20 secondi velocità 8.
unire le uova, l'olio, il philadelphia, la farina, il lievito ed il sale: 1 minuto velocità da 5 a 6.
aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare: 20 secondi, antiorario, velocità 3, spatolando.



mettere l'impasto ottenuto in uno stampo per ciambella da 28 cm, unto bene.
decorare con la granella di zucchero ed infornare a 180° per circa 45 minuti.
per la cottura regolatevi sempre con le caratteristiche del vostro forno!!!



eccolo pronto, nella seconda foto la fetta!!!

NOTE:
questa è una delle prime ricette che ho inserito sul forum Contempora, è stata scelta dal Team ed ora è nel libro "il meglio di bimby.it" con il titolo " ciambella al formaggio" (niente pubblicità occulta alla Contempora.....).
l'ho stravolta sostituendo la margarina con l'olio di semi e diminuendo lo zucchero.....è buona lo stesso, vi consiglio di provarla!!!
grazie, un saluto da lully!!!


2 commenti:

  1. Lulls gnammissimo è troppo riduttivo come esclamazione di slurpamento!!!!!

    RispondiElimina
  2. eccecredo tutte le ricette della Lully sono da sballo, io mi accontento delle foto per ora.

    RispondiElimina