Top Blogs di ricette

lunedì 10 giugno 2013

TORTA ALLA FRUTTA




ingredienti per la base:

2 uova
100 g di zucchero
100 g di fecola di patate
50 g di farina00
100 g di burro morbido 
3 cucchiai di latte
la scorza di mezzo limone
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
1 pizzico di sale

1 dose di crema bimby come da ricettario

frutta mista ( banane, uva, pesche, melone, kiwi, ananas, fragole, frutti di bosco.....)

1 busta di tortagel 

esecuzione:

inserire nel boccale lo zucchero e la scorza del limone (solo la parte gialla) e frullare: 10 secondi velocità 8.
aggiungere le uova, le farine, il burro, il latte, il lievito e il pizzico di sale e mescolare: 30 secondi velocità da 4 a 5.
mettere l'impasto ottenuto in uno stampo da californiana da 28 cm ed infornare a 150° per circa 30 minuti (regolatevi con le caratteristiche del vostro forno!!!).






lo stampo





mentre la torta cuoce, preparare la crema bimby.
sfornare la torta, riempirla con la crema e decorarla in superficie con la frutta tagliata a fettine.

preparare la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla scatola e distribuirla sulla torta uniformemente. 
lasciar raffreddare e mettere in frigo per qualche ora prima di servire!!! (consiglio di coprirla bene con carta stagnola per non farla impregnare degli odori del frigo!!)





Nessun commento:

Posta un commento