ingredienti per la frolla:
1 uovo
30 g di zucchero
80 g di burro
200 g di farina 00
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
ingredienti per la farcia:
200 g di cioccolato bianco
250 g di ricotta
1 uovo
per decorare:
cacao amaro
qualche pezzetto di cioccolato bianco
Preparazione
frolla:
nel boccale inserire l'uovo, il burro, lo zucchero, la farina, la vaniglia, il lievito e per ultimo il sale e impastare: 30 secondi velocità da 4 a 5.
avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per circa 30 minuti.
intanto preparare la farcia:
inserire nel boccale il cioccolato bianco spezzettato e tritarlo: 5 secondi velocità 7-8. scioglierlo: 4 minuti 50° velocità 3. aggiungere la ricotta e l'uovo, mescolare: 20 secondi velocità 4.
togliere la frolla dal frigo, stenderla in uno stampo rotondo da 28 cm e bucherellarla con i rebbi di una forchetta
versare la farcia sulla frolla livellandola bene.
infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
decorare la superficie con il cacao amaro e i pezzetti di cioccolato bianco.
far riposare la biancotta in frigo per qualche ora prima di consumarla, è ghiottissima!!!
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