Top Blogs di ricette

sabato 22 giugno 2013

BIANCOTTA



ingredienti per la frolla:

1 uovo
30 g di zucchero
80 g di burro
200 g di farina 00
1 bustina di vaniglia
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale

ingredienti per la farcia:

200 g di cioccolato bianco
250 g di ricotta 
1 uovo

per decorare:

cacao amaro
qualche pezzetto di cioccolato bianco


Preparazione

frolla: 
nel boccale inserire l'uovo, il burro, lo zucchero, la farina, la vaniglia, il lievito e per ultimo il sale e impastare: 30 secondi velocità da 4 a 5.

la frolla si presenterà come nella foto, sbriciolata, toglierla dal boccale e compattarla a mano.

avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo a riposare per circa 30 minuti.


intanto preparare la farcia: 

inserire nel boccale il cioccolato bianco spezzettato e tritarlo: 5 secondi velocità 7-8.  scioglierlo: 4 minuti 50° velocità 3. aggiungere la ricotta e l'uovo, mescolare: 20 secondi velocità 4.
togliere la frolla dal frigo, stenderla in uno stampo rotondo da 28 cm e bucherellarla con i rebbi di una forchetta



versare la farcia sulla frolla livellandola bene.
infornare a 180° per circa 30-35 minuti.
decorare la superficie con il cacao amaro e i pezzetti di cioccolato bianco.
far riposare la biancotta in frigo per qualche ora prima di consumarla, è ghiottissima!!!










Nessun commento:

Posta un commento