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martedì 15 gennaio 2013

MARMELLATA DI ARANCE AMARE

INGREDIENTI
1 kg di arance amare pulite
gr. 500 zucchero

ESECUZIONE
Sbucciare le arance e far bollire 3 volte per almeno 5 minuti, ogni volta scolare e cambiare l'acqua,
dalla polpa, togliere tutti i filamenti bianchi e i semi, sono molti e bisogna proprio palpare la polpa
Dopo aver scolato le bucce, con un cucchiaio togliere la patina bianca dalla buccia,
A questo punto inserire nel boccale gr. 500 più o meno di bucce e gr. 500 di polpa, e gr, 500 di zucchero. Far cuocere a 100° per circa 1 ora, se la marmellata non ha raggiunto la consistenza desiderata, fare andare 15 minuti temp. Varoma.

Qui sotto la consistenza si vede bene

Questa marmellata è raffinatissima, indicata per la crostata e biscotteria, nonchè potrebbe accompagnare i formaggi.


3 commenti:

  1. io la buccia prima di bollirla la privavo della parte bianca.....naturalmente tutto ciò mi richiedeva un bel pò di tempo. Proverò a bollirla prima e poi a pulirla. Volevo chiedervi se invece di 500 grammi di zucchero posso metterne di meno, che so un 300 grammi....Secondo voi quanto potrà durare? Grazie

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  2. Prova mi sembra più veloce la pulitura dopo la bollitura, ovviamente è sempre un lavoro di pazienza.
    Si puoi ridurre lo zucchero, però poi ci vuole più tempo ad addensarsi, anche io mettevo un pò meno zucchero, però era veramente amarissima, così è gradevole.
    Vedi tu lo zucchero puoi sempre aggiungerlo, la fai raffreddare e l'assaggi ed eventualmente aggiusti.
    Il discorso della conservazione pure è importante, ma semmai fai i barattoli piccoli e la tieni in frigorifero quando la apri, e credo non si altererà.

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