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martedì 20 marzo 2012

RISOTTO CON GLI AGRETTI


Ingredienti

una manciata di agretti, quindi dipende da quanto è grande il mazzo, lo vedrete meglio dalle foto
1 piccolo scalogno
gr. 30 olio di oliva
gr. 250 di riso Arborio
1 cucchiaino di dado di carne bimby o vegetale
gr. 750 di acqua
1 noce di burro freddo, una bella grattata di parmigiano e qualche cucchiaio di panna fresca.


Preparazione

Private della radicetta gli agretti

e lavateli bene

scolatene una parte e stagliuzzateli con le forbici

Inserite lo scalogno nel boccale e tritate 5 sec. vel. 7

unite gli agretti e rosolate 3 min. 100° Soft antiorario,(DA QUI TUTTO A QUESTA VELOCITA' DI LAVORO) unite il riso e rosolate 4 min.

unite l'acqua bollente con il dado e cuocete 12 min. 
Unite burro, panna e parmigiano e mantecare 1 min.
Servite all'onda


Vorrei ringraziare la mia amica  Lucy, che con la sua torta salata mi ha fatto ricordare di questa verdura, che non è facile da trovare, o meglio non si trova sempre e ovunque, e mi ha fatto venire l'ispirazione.
Alla portata di tutti come spesa, il mazzetto che vedete sopra costa 1 euro, ma domani con la parte rimanente imbastirò la torta di Lucy.
Proprietà degli agretti
Gli agretti sono ricchi di potassio, caroteni, vitamina C e B3 e soprattutto calcio. Proprio per la loro composizione nutrizionale sono molto diuretici, rimineralizzanti e depurativi. Grazie al contenuto di sali minerali e clorofilla, gli agretti facilitano l’eliminazione delle scorie e depurano il sangue da colesterolo e trigliceridi. Sono rinfrescanti e leggermente tonici.Per sfruttare al meglio le loro caratteristiche nutrizionali, l’ideale sarebbe consumarli ogni giorno per un mese, ben lavati, scottati al vapore.

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