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domenica 11 dicembre 2011

PRIMA PAPPA CON BIMBY

La prima fase dello svezzamento è intorno ai 6 mesi, il vostro pediatra o alimentarista infantile guiderà questa delicata fase del/la vostro/a bambino/a.
Il primo mese procederà con i liofilizzati con il brodo vegetale, in questo caso farete il brodo nel Bimby, con le verdure indicate, colerete il brodo, quindi toglierete le verdure e procederete alla pappa con il liofilizzato, che non si può fare con bimby.
Seguirà la prima pappa vera e propria e qui possiamo procedere come vi indico sotto, minuto per minuto.


INGREDIENTI
gli ingredienti sono quelli che vi indicherà il pediatra,
normalmente si parte con le verdure e la carne bianca alternando i vari tipi.
Io vi guido con questa pappa, che ho fatto con
gr. 50 di petto di gallina
1 piccola carota a tocchetti
1 piccola patata a tocchetti
1 fetta di zucca gialla a tocchetti
gr. 650 di acqua


ESECUZIONE

                                                           Inserite l'acqua nel boccale
le verdure e la carne nel cestello
inserite il cestello nel boccale e cuocete a temp. Varoma per 30 minuti.
Al termine provate con una forchetta la carota, se è cotta la carota il resto è cotto.                            Togliete e mettete da parte carne e verdure e i liquidi in una tazza
Inserite la carne nel boccale 
sopra la carne mettete il cestello, così la carne rimane riunita sotto il cestello
chiudete il coperchio, la manopola delle velocità, su boccale chiuso e date due o tre colpi di tasto turbo
unite le verdure e tritate 20 sec. vel. 7

infine dal foro versate i liquidi e ripetete 15-20 sec. vel. 7
riunite bene la pappa, togliete la parte che non utilizzate e conservatela in vetro in frigorifero dai 3 ai 5 gradi. Se avete la possibilità sotto vuoto.

Normalmente la pappa si fà per due volte e la utilizzerete il giorno dopo, o al pasto successivo.
Nella pappa lasciata nel Bimby, a temperatura 80°, cuocerete o la crema di riso o la pastina, seguendo i tempi di cottura del pacchetto.
Perchè ho evidenziato 80°? corrisponde al bagnomaria, quindi gli alimenti conservano più proprietà organolettiche; mentre verdure e carne sono state cotte a vapore, quindi conserveranno i propri nutrienti, se andate poi a cuocere la pastina o quant'altro a 100°, o sul fornello, andremo a disperdere quello che con la cottura a vapore abbiamo mantenuto.






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