Top Blogs di ricette

mercoledì 16 novembre 2011

RISO BASMATI FONTINA E PERA

Facile veloce e per palati raffinati

Ingredienti per 4 persone
1 quarto di cipolla rossa o uno scalogno
gr. 10 burro
gr. 300 di riso Basmati
"   150 fontina
n.  2 pere mature
gr. 750 di acqua
1 cucchiaino di dado di carne Bimby

Inserire nel boccale la cipolla e tritare 5 sec. vel. 7, unire il burro e rosolare 2 min. 90° vel. 4
unire il riso e rosolare 3 min. 100. Soft Antiorario, unire l'acqua bollente con il dado, scaldate sul fornello  per velocizzare e cuocere 6 minuti 100° sempre Soft Antiorario. Nel frattempo preparate le pere e la fontina a dadini










Quando bimby suona, assaggiate di sale, sicuramente il riso è leggermente al dente, verificatene la cottura, inserite fontina e pere, girate con la spatola e lasciatelo riposare un minuto nel boccale e poi versate in una pirofila, io ho rimantecato con una noce di burro freddo e una spolverata di parmigiano.
Lasciatelo leggermente al dente, il tempo che lo togliete dal boccale e lo mantecate è perfetto.

Nessun commento:

Posta un commento