Ingredienti
Per il croccante:gr. 200 zucchero
gr. 50 nocciole
gr. 50 mandorle
Per la panna cotta:
gr. 600 panna fresca pastorizzata(3 confezioni)
gr.250 latte
gr.120 zucchero
gr. 12 di gelatina in fogli o colla di pesce
Accessori
stampo o stampiniPreparazione
Fare il croccante, in un padellino andiaderente mettere lo zucchero con 2 cucchiai di acqua, fare andare girando sempre fino a che lo zucchero si caramella, unire mandorle e nocciole.
Versare il croccante su un tagliare unto con olio di oliva o carta oleata, coprirlo con altro foglio di carta oleata e passare velocemente sopra con un mattarello.
Spezzettare poi il croccante e tritarlo grossolanamente a vel. 5/6
Fare la panna cotta
Ammollare la gelatina.
Versare nel boccale tutti gli ingredienti della panna cotta eccetto la gelatina e cuocere 8 min. 80° vel. 3, unire poi la gelatina ben strizzata e girare 15/20 sec. vel. 3.
Lasciare la panna cotta nel boccale e ogni tanto girarla a vel. 4/5 mentre si raffredda.
Nello stampo dove metterete la panna cotta(o negli stampini) mettere uno strato di croccante tritato, circa 1 centimetro e poi quando la panna cotta sarà a circa 37° versarla nello stampo.
Porla in frigorifero per almeno 4 o 5 ore e servire.
Essendo già molto ricca di suo, non serve accompagnarla con salse di frutti di bosco o fragole
Iaia ti stai scatenando, il cucchiao si lecca e come!!!!!
RispondiEliminaAvanti così Luciana
Grazie Lucy, complice la Simo, quando impiattavamo!!!!
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