Top Blogs di ricette

martedì 25 ottobre 2011

LENTICCHIE E MALTAGLIATI


Ingredienti per 4 persone:
gr. 250 di lenticchie
1 salsiccia
1 spicchio di cipolla
gr. 30 olio di oliva
1 cucchiaino di dado di carne bimby
un pò di salsa di pomodoro a piacere
gr. 600/700 di acqua
due nidi di tagliatelle o due pugni di maltagliati

Piatto veloce e ottimo per l'inverno.
Pulire le lenticchie, lo sapete che possono contenere dei sassolini che si confondono.
Lessare le lenticchie una decina di minuti, e buttare l'acqua.
Nel frattempo nel Bimby:
Inserire la cipolla nel boccale e tritare a vel. 7 pochi secondi., la salsiccia a tocchetti e l'olio e rosolare 3 min. 100° Vel. Soft antiorario.(da qui tutto a questa velocità di lavoro)
Inserire l'acqua il dado e 5 min. 100°, quando i liquidi hanno raggiunto la temperatura, inserire le lenticchie, la salsa di pomodoro e far andare ancora 5 minuti, inserire le tagliatelle o i maltagliati e cuocere il tempo indicato sul pacchetto della pasta, orientativamente 5 minuti.
Servite con una spolveratina di parmigiano a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento