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mercoledì 26 ottobre 2011

ERBAZZONE CON ZUCCHINE

Ingredienti
per la pasta
gr. 500 farina 0
"    250 latte
"      30 olio di oliva o strutto
un pizzico di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
fiocchetti di burro circa 50 gr.

Per il ripieno
gr. 600 - 700 di zucchine
1 spicchio di aglio
1 spicchio di cipolla
gr. 30 olio
un ciuffo di prezzemolo
mezzo cucchiaino di dado bimby
3 cucchiai di pan grattato
1 uovo
gr. 50 di parmigiano

Preparare l'mpasto, inserire tutti gli ingredienti nel boccale e impastare 20-25 sec. da vel. 3 a vel. 6, se serve aggiustare l'impasto, che deve essere morbido ma gestibile.
Togliere l'impasto dal boccale e senza lavarlo proseguire per il ripieno:

Inserire il prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 7, togliere dal boccale e mettere da parte.
Inserire aglio e cipolla 5 sec. vel. 7, unire l'olio e rosolare 3 min. 100° vel. 1,
inserire le zucchine a fette e cuocere 12 min. 100° Soft antiorario, togliere dal boccale e in una ciotola incorporare il pangrattato, il prezzemolo, l'uovo e il parmigiano.
Dividere l'impasto e stendere finemente anche la parte di copertura, come da foto, sistemare il ripieno(con questo impasto otterrete due erbazzoni) e coprite con un disco di copertura, forare con i rebbi della forchetta e cospargete con fiocchetti di burro, infornate a 170° statico per circa 25-30 minuti.
Quando l'erbazzone sarà dorato, togliete e servite tiepido.

1 commento:

  1. ottima variante a quello con spinaci, devo proprio provarlo

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