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lunedì 13 giugno 2011

TASCA DI VITELLO



Piatto abbastanza elaborato, ma molto importante.

Consiglio di cucinarlo per pranzo altrettanto importante, essendo una discreta quantità, può bastare per una quindicina di persone, il peso prima della cottura è di kg. 1,700 più o meno.

Ingredienti

1 tasca di vitello
Gr. 400 carne macinata
1 salsiccia
1 uovo
gr. 40 parmigiano
“ 80 formaggio tenero, Emmental o simile
“ 100 mortadella a dadini
“ 100 prosciutto cotto a dadini
- capperi a piacere
pinoli olive verdi e nere a piacere, pistacchi
2 uova sode sale e pepe q.b.

Per la base di cottura
1 carota
1 scalogno o cipolla
2 coste di sedano
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
maggiorana
olio vino bianco


Accessori

Preparazione

Lessate le uova. Inserite il parmigiano e tritate qualche secondo a Vel. 5/6, unite l’uovo, la carne macitana la salsiccia, sale e pepe e amalgamate 10 /15 sec. Vel. 5/6. Unite formaggio tenero, mortadella e prosciutto cotto a pezzetti e ripetete a Vel. 4/5 Antiorario, togliete e ponete in una ciotola.
Scottate e spellate i pistacchi, preparate le olive e unite all’impasto. Tritate sedano carote cipolle ecc. a Vel. 7 unite 60 gr.di olio e soffriggete per 5 min. 100° Vel. 1, togliete dal boccale e lavate il boccale con gr. 100 di vino bianco secco, che unirete al soffritto, ponete il tutto in una pirofila da forno. Salate internamente la tasca, riempite cucite e legate bene inserendo fra il ripieno le uova sode. Sistemate la tasca nel Varoma. Inserite nel boccale gr. 700 di acqua, posizionate il Varoma e cuocete per 1 ora e mezzo temp. Varoma, AVENDO CURA DI AGGIUNGERE ACQUA NEL BOCCALE DOPO 30 MINUTI. Sistemate la tasca e il sughetto prodotto nella pirofila da forno e infornate per circa 30 minuti a 200° avendo cura di irrorare e girare spesso. Tagliate a fette quando si sarà leggermente raffreddata, lasciando in caldo il condimento. Servite accompagnando con verdure in agrodolce, cipolline peperoni o una bella insalata mista.

Preparate la carne con uovo formaggio ecc.



Riempite la tasca con la carne e le uova sode, comprimete bene

Cucite e legate bene la tasca

Tagliate finemente quando si sarà intiepidita

7 commenti:

  1. Vai, Sonia, continua alla grande a postare le tue meravigliose ricettine.

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  2. Grazie Anna, ho bisogno di voi tutte, lo sapete vero??

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  3. Tranquilla, cara, lo sai che ci siamo sempre per te ;-

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  4. No, continuo a vedere un riquadro bianco con una croce rossa. Sarà il mio pc???

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  5. Bellissima questa tasca di vitello. Bravissima Sonia, la provero' presto ;-)

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  6. No è sparita di nuovo, devo vedere perchè

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