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giovedì 14 dicembre 2017

VERDURE E MIGLIO


Ricetta veloce per tutte le esigenze

Ingredienti per 4 persone

1 cucchiaino di battuto di nonna Gina, che dovremmo tenere sempre in frigorifero, ci può salvare in corner
di Chya72,  https://www.ricettario-bimby.it/ricette-base-ricette/battuto-di-nonna-gina/8tn1mxqw-5bebd-761390-cfcd2-98f7eiti
gr. 30 di olio EVO
2 carote
2 - 3 foglie grandi di verza
5 - 6 foglie di radicchio rosso, anche più
olive nere a piacere


gr. 300 di miglio decorticato(lavato un paio di volte e scolato)
gr. 1200 di acqua calda per velocizzare
1 cucchiaino di sale grosso grezzo e marino

Esecuzione
Inserire nel boccale il battuto, l'olio e le verdure tagliate grossolanamente, le olive e cuocere 10 min. temp. Varoma Soft Antiorario.
Togliere dal boccale e versarlo nel piatto da portata o pirofila, senza lavare il boccale, inserire l'acqua bollente, il sale, il miglio e cuocere 20/25 min. temp- 100° vel. soft Antiorario.(verificate la cottura)
Risulterà della consistenza di una polenta morbida, unitelo alle verdure e servire caldo.


PROPRIETA' (da Cure naturali.it)
I suoi valori nutrizionali annoverano, oltre ai carboidrati, anche la presenza di una componente proteinica maggiore rispetto a quella di altri cereali e più facilmente assorbibile dall’organismo.
Nei piccoli chicchi di miglio vi troviamo anche una miniera di sali minerali, come fosforo, magnesio, ferro e potassio.
Ma non è tutto: queste piccole pepite dorate sono anche diuretiche ed energizzanti oltre che facilmente digeribili; per questo sono adatte e consigliate a bambini, ad anziani, durante la gravidanza e in casi in cui lo stomaco è appesantito e fatica a lavorare a pieno ritimo.
Se decorticato, il miglio è privo di glutine ed è quindi adatto per i celiaci.
Ecco qualche proposta di ricette semplici, gustose e leggere.

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