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venerdì 27 novembre 2015

PANE DI MICHELA con pasta madre e semi di lino


Pane per chi ha tanta pazienza ed ama le cose sane. Michela grazie per queste preziosità

Ingredienti:
175gr di farina integrale ( io ho usato quella tipo 1)
200 gr di farina 0
300 gr di acqua ( poi dipende sempre dall'assorbimento di liquidi della farina)
150 gr di PM rinfrescata
100 gr di semi di lino
5 gr di malto d' orzo9 gr di sale

Esecuzione

Mettere a bagno i semi di lino con 70 gr di acqua (presi dal totale della ricetta) per mezz'ora.
Nel frattempo mettere la PM nel boccale,aggiungere l'acqua e sciogliere 1 min 37 gradi vel.3
Aggiungere il malto,le farine ed impastare 3 min. Vel. Spiga. 
Lasciare riposare per mezz'ora nel boccale( gli amidi cominciano la scissione...)
Aggiungere il sale,i semi di lino con tutto il liquido ed impastare ancora per 2 min vel.spiga.
Togliere l' impasto dal boccale formare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare per 3 ore nel forno con la luce accesa,dopodiché sgonfiare l' impasto e procedere con una serie di pieghe.
Rimettere a riposo ancora per un'ora, quindi riprendere l' impasto e dare la forma di un filoncino, mettere in un cestino ovale rivestito con un canovaccio infarinato, coprire bene con la pellicola e lasciare lievitare per 3 ore circa.
Trascorso il tempo, capovolgere il filone su di una teglia rivestita con carta da forno, con una lametta fare uno o più tagli a piacere sulla superficie,e infornare a 200 gradi per 45-50 min. regolatevi con il vostro forno.

Per l'umidità ho messo un pentolino con l'acqua sul fondo del forno.




Questa è la mia PM la uso da quasi 10 anni😄


il pane tagliato

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