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venerdì 14 febbraio 2014

PLUMCUORE





ingredienti per l'impasto rosso:

1 uovo
80 g di zucchero
70 g di olio di semi di mais o girasole
100 g di succo di arancia 100% non zuccherato
150 g di farina 0
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di colorante alimentare rosso in gel
1 pizzico di sale

ingredienti per l'impasto al cacao:

2 uova
160 g di zucchero
150 g di olio di semi di mais o girasole
200 g di succo di arancia 100% non zuccherato
270 g di farina 0
30 g di cacao amaro
mezza bustina  di lievito per dolci
1 pizzico di sale

zucchero a velo per spolverare

stampo in silicone con 6 formine a cuore
stampo da plumcake cm 12x25 (circa)

preparazione cuori:

inserire nel boccale tutti gli ingredienti e frullare: 30 secondi velocità 5.
distribuire l'impasto negli stampini a forma di cuore
infornare a 180° per circa 30 minuti.


sfornare e lasciar raffreddare i cuori, una volta freddi pareggiarli tagliando la gobbetta.

preparazione dell'impasto al cacao ed assemblaggio del Plumcuore:

versare tutti gli ingredienti nel boccale e frullare: 30 secondi velocità 5.
versare metà dell'impasto ottenuto nello stampo da plumcake (ricoperto di carta forno)

inserire i cuori nell'impasto con la punta rivolta alla base dello stampo

versare l'impasto rimasto

infornare a 180° per circa 30/35 minuti, abbassare a 150° e cuocere ancora per 10 minuti. 

prima di sfornare il dolce fare la prova stecchino e se occorre prolungare la cottura, ricordatevi sempre di regolarvi con le caratteristiche del vostro forno!!! eccolo appena sfornato:

togliere il plumcuore dallo stampo, farlo raffreddare e spolverarlo con abbondante zucchero a velo!!!
NOTE:
per realizzare questo dolce ho usato la ricetta della "ciambella al latte" della SIMO PESTIFERA del forum Contempora, che ringrazio di vero cuore!!
il succo di arancia può essere sostituito con il latte e la farina 0 con la 00, per colorare l'impasto rosso si può usare l'alchermes o anche il colorante alimentare liquido......
apportando queste variazioni il risultato non cambia, rimane sempre un ottimo dolce, adatto alla colazione e alla merenda di piccoli e grandi!!

Colgo l'occasione per augurare a tutti un buon San Valentino........ a tutti, tutti, perchè non serve avere qualcuno accanto per amare, si ama la vita, si amano gli animali, gli amici, i fiori, il mondo.....si ama e basta!!!! 
un abbraccio e....alla prossima ricetta!!!


3 commenti:

  1. Amare significa non dover mai dire "mi spiace" Grazie Lully per quello che fai per me per il mio lavoro per tutto, grazie di esistere(frase fatta che mi piace da morire)

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  2. Ciao Sonia, complimenti per le ricette!! :) Volevo contattarti per invitarti a scrivere e condividere le tue ricette su Bimbymania.com ma non ho trovato la tua mail. Vienici a trovare se ti fa piacere e saremmo lieti di crearti un profilo da editore tutto per te! :D

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  3. Ti contatto io, grazie e buona giornata.

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